하몽 클래스에 가다

존 쿡 델리미트에서 진행하는 하몽 클래스에 다녀왔다.

장소는 존쿡델리미트 압구정점에서 열렸는데,

내부는 정말 전문적인 육가공 업체에서 운영하는 곳 답게 아주 ‘푸줏간스러운’ 컨셉으로 잘 꾸며져 있었다.

콜드컷츠가 배울게 많다는 생각이 드는 곳이었다.

하몽에 대한 전반적인 설명과, 하몽 커팅에 대해서 배울 수 있었는데

하몽 이베리코 베요타, 하몽 이베리코, 하몽 세라뇨를 각각 원하는 만큼 맛 볼 수 있는 아주 ‘풍성한’ 자리였다.

사실 하몽을 써는데 워낙 정교한 기술과 시간이 소요되기 때문에 막 먹기에는 무리가 있었지만,

그래도 직접 썰은 하몽을 그자리에서 바로 먹을 수 있다는 것이 대단했다.

강의의 진행은 이태리 선생님께서 해주셨다.

처음에 이름만 보고 Italian 강사가 하는 것인가? 라고 생각했는데, 알고보니 선생님 성함이 ‘이태리’였음

항상 모든 것이 그러하듯이 겉으로 보기에는 쉽지만, 직접 칼을 들고 하몽을 썰어보니 쉽지 않았다.

얇고 균질하게 썰리지 않고, 거의 스테이크를 썰었음…

그리고 하몽을 활용한 몇몇 요리도 배워 볼 수 있는 기회.

카나페, 카르파치오 등을 살짝 만들어보고 맛볼 수 있었다.

나는 개인적으로 아주 맛있었는데, 같은 자리에 있으셨던 나이가 지긋하신 분들은 좀 느끼해 하셨다.

심지어 나는 실란트로랑 라임도 좀 갖다가 더 넣으면 맛있겠다는 생각…

아주 유익한 행사였고, 와인과의 페어링도 재미있었다.

와인 페어링은 사진이 없어서 아쉽.. (내가 왜 안찍었지?)

나중에 기회가 닿으면 맥주 페어링도 꼭 하셨으면 좋겠다.

앞으로도 정기적으로 있다고 하니 관심 있으신 분들은 꼭 가보시길….

 

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